Для интересующихся, как устроено производство по пошиву 15 марта 2017

На современном рынке присутствуют разные типы предприятий, специализирующихся на продаже мужской и женской одежды. Часть из них занимается только непосредственно торговлей, размещая заказы на отшив в фирмах-партнерах. Многие ограничиваются только пошивом изделий, но не имеют собственных модельеров и конструкторов. Преимущество нашей фирмы – производство полного цикла. Мы создаем модели по собственным лекалам, можем вносить в них по необходимости любые изменения. Наши мастера – от скорняка до конструктора и модельера – обладают многолетним опытом работы в сфере создания изделий больших размеров, в том числе из меха и кожи. Именно поэтому наше предприятие лучше всего приспособлено к выполнению индивидуальных и мелкооптовых заказов любой сложности

При таком типе организации производства изделие создается долгой, слаженной работой большого числа специалистов. Повседневная задача модельера – отслеживать актуальные тенденции в моде, внимательно прочитывая специальные периодические издания и посещая выставки. Владея этой информацией, модельер создает первые зарисовки будущих изделий, которые выносятся на обсуждение художественного совета. Уже на этом этапе в соответствии с отобранными к производству моделями формируются заказы на необходимые материалы.

Полностью продуманные и оформленные, зарисовки модельера оказываются в руках специалиста-конструктора. С помощью специальной компьютерной программы он создает первые лекала, по которым мастер-технолог отшивает пробный образец. Любые замечания, появляющиеся в процессе пошива, передаются обратно конструктору. Эта процедура позволяет исправить и уточнить лекала перед отправкой модели на серийное производство. Подготовкой инструкций для каждого специалиста, участвующего в пошиве, также занимается технолог. Весь процесс описывается по операциям с указанием контрольных точек, после чего отшиваются «тестовые» изделия самого большого и самого маленького размеров. Затем все лекала размножаются на плоттере и мастера принимаются за работу.

Наша фирма отличается отработанной технологией пошива, не уступающей мировой практике. В наличии имеется разнообразное специальное оборудование, есть возможность установки любой необходимой фурнитуры (пуговиц, хольнитенов, кнопок, люверсов). В некоторых случаях (например, при обработке пройм), швы дублируются особыми материалами. В процессе пошива несколько раз производится утюжка швов, делающая изделие более аккуратным и удобным для носки. Наличие в штате профессионального скорняка позволяет использовать в производстве большее разнообразие материалов.

Для нас особенно важно, что на каждом участке производства происходит тщательный взаимный контроль специалистов, участвующих в создании изделия, а на склад товар попадает только после полноценной финальной проверки качества.

Популярные записи
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Консультация модельера Запомнить сайт