Особенности пошива изделий из натурального меха и кожи 15 марта 2017

Пошив изделий из натуральной кожи – классическое производство, имеющее многовековую историю. Однако и здесь существуют как свои возможности для улучшения качества продукта, так и свои подводные камни.

Так как наша фирма является предприятием полного цикла, мы в состоянии оперативно вносить изменения в лекала наших изделий, идеально подгоняя модель под любую фигуру заказчика. Наличие в штате достаточного количества мастеров экстра-класса позволяет в кратчайшие сроки выполнить любой индивидуальный заказ покупателя. Мы стараемся не шить «про запас» стандартных изделий из меха и кожи, поэтому не стоит удивляться, что у нас на складе нет готового товара. Так или иначе, если определенный материал отсутствует на складе, мы имеем возможность оперативно заказать его в соответствии с потребностями конкретного покупателя.

Одной из наиболее существенных проблем при пошиве крупных изделий из кожи или меха является относительная дороговизна сырья. Необходимо специально отбирать шкуры большого размера, чтобы изделие выглядело более аккуратным. Таких шкур, особенно хорошего качества, относительно немного в общем объеме предлагаемого поставщиками сырья. Кроме того, цена на изделия из меха и кожи в последнее время сильно повысилась из-за роста курса доллара и евро. В данный момент почти все кожевенное и дубленочное сырье закупается напрямую в Турции. Каждый год сырье обновляется в соответствии с новыми тенденциями моды.

В процессе производства мы используем технологии, которые делают готовое изделие более эстетически привлекательным и удобным для носки. Наличие специального оборудования и продуманный подбор расходных материалов (клея, ниток) позволяют добиться того, чтобы швы не придавали одежде излишнего объема, не были слишком жесткими и не создавали дискомфорта. Каждая симметричная деталь проходит дополнительную осноровку после тепловой обработки. Чтобы изделие не было слишком тяжелым, используется облегченный мех.

Гибкий подход к процессу позволяет модифицировать его в зависимости от индивидуального выбора материала и модели. Например, раскрой производится с помощью определенных специальных приспособлений в каждом конкретном случае. По необходимости используются специальные прокладки для придания формы манжетам или другим деталям в зависимости от модели.

Наше предприятие не ставит себе целью промышленные масштабы производства, но отличается тщательной проработкой технологии и высоким уровнем качества готовой продукции, что делает нас идеальным предприятием для индивидуального заказа и пошива мелкооптовых партий изделий.

Популярные записи
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Консультация модельера Запомнить сайт