Почему при индивидуальном пошиве цена дороже? 15 марта 2017

Индивидуальный пошив одежды – процедура более долгая по сравнению с массовым производством, а значит, и более дорогая.

Для выполнения индивидуального заказа требуется творческая работа модельера и особое внимание конструктора. Создаются лекала и манекен на конкретную фигуру, шьется муляж будущего изделия, что позволяет вовремя внести необходимые поправки и изменения или учесть особые пожелания клиента. В дальнейшем конструктор осуществляет постоянный контроль над всей процедурой отшива. Нужно отметить, что все лекала сохраняются в электронном виде. Поэтому при вторичном заказе в нашей фирме цена на индивидуальный пошив оказывается ниже.

В отличие от массового производства, в данном случае изделие кроится вручную – отдельно, а не настилом. Важно, что процесс пошива не разбивается на отдельные операции: с самого начала изделие находится в руках одного мастера самой высокой квалификации. Внимание к конкретному заказу дает возможность подробно проработать детали самой модели, подобрать фурнитуру, цвета отделочных строчек и т.п.

Индивидуальный пошив одежды из кожи и меха зачастую слишком сложен для предприятий, нацеленных на массовое производство. В ателье же, как правило, отсутствуют такие узкие специалисты, как модельер, конструктор, технолог, и всю работу выполняет закройщик, не обладающий необходимыми знаниями, навыками и опытом. Таким образом, наша модель производства, которая опирается одновременно и на высокое качество работы специалистов, и на тщательный контроль за качеством в процессе работы, является оптимальной для индивидуальных покупателей.

Популярные записи
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Консультация модельера Запомнить сайт