Виды и особенности фигуры человека 15 марта 2017

Каждый из нас индивидуален и обладает различными чертами, как характера, так и внешности. Многие люди недовольны своей фигурой и комплексуют по этому поводу. Хотя на самом деле можно добиться потрясающих результатов при помощи одежды, подходящей Вашему типу фигуры. Попробуйте определить свой тип фигуры и следовать рекомендациям стилистов по выбору одежды.
Условно выделяют 5 типов фигуры: A, O, Y, X, H.

1. Фигура типа А или «груша». Этот тип характеризуют узкие плечи, небольшая грудь, широкие бедра. Такая фигура напоминает изгиб гитары и смотрится очень женственно. Мы советуем подбирать одежду, зрительно расширяющую плечевой пояс. В этом помогут капюшоны, большие воротники, кокетки, акценты в виде брошей, аппликаций шарфов или косынок, которые отвлекают внимание от проблемных зон. Одежда должна быть свободного облегания в области бедер и правильной длины – выше или ниже самой широкой части бедер. Цвета рекомендуются холодные. Обратите внимание на следующие модели: 61205-1, 57935, 56823a1.

2. Фигура типа О или «яблоко». Этот тип отличается округлыми линиями, талия не читается. Основным правилом коррекции такой фигуры будет ее удлинение и вертикальное вытягивание с помощью вертикальных линий – это рельефы, декоративные строчки, удлиненные воротники. Подойдут прямой и расклешенный силуэты. Например, модели 58005-1 и 60439.

3. Фигура типа Y или «перевернутый треугольник» характеризуется выраженным плечевым поясом при сравнительно узких бедрах. Выбирайте модели, скрадывающие ширину плеч. Прежде всего, Вам в этом поможет покрой рукава: реглан, полу-реглан, летучая мышь, кимоно. Вам подойдут V-образный вырез, английский воротник с лацканами, неширокие опушки, длинные шарфы. В области бедер допустимы такие детали как накладные карманы, клапаны, горизонтальные подрезы, драпированные детали. Рекомендуем посмотреть модели 53703, 49206 и 60539-1.

4. Фигура типа Х или «песочные часы». Пропорции этого типа идеальны: равные по ширине плечи и бедра, выраженная талия. Если Вы счастливая обладательница такой фигуры считайте, что природа наградила Вас бесценным даром. Такому типу фигуры подойдут любые фасоны и силуэты одежды от традиционных до авангардных. Для такой фигуры, кроме прочих, подойдут модели 53903б, 56003, 60439 и 56603.

5. Фигура типа Н или «прямоугольник» характеризуется примерно равными по величине объемами груди, талии, бедер. Задачи коррекции такой фигуры с помощью одежды – придать изящество и элегантность всему силуэту. Идеально подойдут слегка приталенные и прямые силуэты с фигурными линиями рельефов, декоративных строчек, которые суживаются в области талии и расширяются к низу. Силуэт трапеция так же придает женственности образу и не делает акцента на талии. Как пример могут служить следующие модели: 55633, 60905, 62505-1.

Опыт работы по пошиву одежды больших размеров показывает, что клиентам бывает сложно самостоятельно определить тип телосложения или подходящий размер. Поэтому мы разработали автоматический сервис, который это сделает за Вас. На странице каталога вам достаточно указать свои параметры: объем груди и объем бедер и выбрать интересующую категорию продукции. Вам покажут те модели, которые подходят на вашу фигуру и есть в наличии.

Но даже если Вам ничего не подошло — не отчаивайтесь! Мы рады предложить Вам услугу индивидуального пошива с учетом всех особенностей вашей фигуры и пожеланий по внешнему виду модели и материалам.

Популярные записи
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Консультация модельера Запомнить сайт